Die Sichuan-Küche ist für ihre Schärfe bekannt – kein Wunder, stammt doch auch der berühmte Sichuan-Pfeffer aus dieser Provinz. Neben scharfen Geschmacksnoten vereinen die Köche von Sichuan aber auch süße und saure Aromen in traditionellen Zubereitungstechniken zu feinen Gerichten.
Unser Chefkoch, Herr Jianguo Zhang, kommt aus Chengdu, der Stadt in der Mitte von China, wo die Sichuan-Küche ihren Ursprung hat. Geprägt durch die Aromen seiner Kindheit, war Herr Zhang, von der Ausbildung über seine Arbeit als Koch bis hin zum Chefkoch, der Sichuan-Küche immer treu und hat diese auf seiner langen Reise von Chengdu über Shanghai bis ins ferne München mitgenommen.
Nach 12 jähriger Erfahrung hat er die Sichaun-Küche verinnerlicht und sich zu eigen gemacht. Gemeinsam mit Herrn Zhang möchten wir Ihnen die echte und authentische Sichuan-Küche servieren und Sie für diese begeistern – Sie werden die Ente süßsauer nicht vermissen!
Als Kind ging Herr Zhang jeden Tag durch einen kleinen Wald von der Schule nach Hause. Dieser war erfüllt von den Düften des Essens, welches seine Mutter bereits für ihn gekocht hatte. Das chinesische Zeichen „森“ bedeutet Wald - gesprochen „seen“. Willkommen in unserem Wald der Aromen - Willkommen im Seen!
The Sichuan cuisine is known for its spiciness – no wonder, as also the famous Sichuan pepper is from this province. In addition to the spiciness the Sichuan chefs combine sweet and sour flavors with traditional food preparation techniques into delicious meals.
Our head chef is Mr. Jianguo Zhang from Chengdu, a city in the center of China where the Sichuan cuisine has its origins. Influenced by the flavors of his childhood, Mr. Zhang was always faithful to the Sichaun cuisine, starting as an apprentice, also while working as a chef and finally as a head chef. With these flavors in mind his long journey from Chengdu over Shanghai to the far away Munich began.
After 12 years of experience, he has internalized the Sichaun cuisine and made it his own. Together with Mr. Zhang, we would like to serve you the real and authentic Sichuan cuisine and amaze you – you won‘t miss the sweet and sour duck!
On his way home from school as a child, Mr. Zhang went through a small forest every day. The forest was filled with the delicous scents of the food that his mother had already cooked for him. The Chinese character „森“ means forest - spoken „seen“. Welcome to our forest of scents - welcome to the Seen!
德国作为欧洲的中心,在整个世界也占有举足轻重的地位。
中华美食,在世界美食之林中犹如德国之于整个世界中一样也是举世闻名,有口皆碑。而在博大精深的中华美食之中,川菜又以其麻、辣、鲜、香的特点独占鳌头。可惜,在德国,特别是在慕尼黑,由于各种原因,川菜并没有像同样来自于中国的广式点心那样的知名度,遑论媲美日本寿司或者泰国菜。
张建国,一位来自于川菜起源地四川成都,在这个连空气中都弥漫着川菜香气的烟火气浓厚的城市里成长,从学徒,到配菜,再到主厨,从成都,到上海,再到慕尼黑,积累了12年的川菜经验,可以说川味川菜已经融入到他的血液中。凭借着不断的努力,凭着想通过一锅一勺告诉德国人,中华美食不是或不仅仅是北京汤,炸鸭,春卷的信念,终于在慕尼黑开了完完全全属于自己的一家川菜馆—“森”。
为何取名为“森”其实很简单,张小时候的家不远就有一片宁静的森林,每当放学回家穿过那片林,远远便可闻到妈妈做的那地道家常川菜的香味,对于童年的记忆来说,这片树林和家的味道是密不可分的。身在异国他乡,以这个“森”字命名自己的餐厅,也代表了他那永远抹不去的淡淡的乡愁。
文案再如何华丽归根结底还是口味说话,就如张自己说的那样:川字三笔是个再简单不过的汉子,但是川菜想要做的好却不简单,少一味料或者火候的欠与过都不行,请用您的口,尝下川的味吧。
Sind Sie auf der Suche nach einem besonderen Geschenk? Spendieren Sie Freunden und Familie ein unvergessliches kulinarischen Abend im Seen! Bestellen Sie Ihren Seen-Gutschein schnell und bequem online.
Jetzt Gutschein bestellen!04. Dezember 2024
Sind Sie auf der Suche nach einem besonderen Geschenk? Spendieren Sie Freunden und Familie ein unvergessliches kulinarischen Abend im Seen! Bestellen Sie Ihren Seen-Gutschein schnell und bequem online.
12. Mai 2021
Lust auf ein leckeres Mittagessen? Schauen Sie doch mal im Seen vorbei und probieren unsere Lunchmenues. Gesunde, reichhaltige Speisen, schnell serviert und frisch genossen. Lassen Sie sich von uns in der Mittagspause verwöhnen und starten so gestärkt in den Nachmittag.
01. Dezember 2020
Während des COVID-Lockdowns servieren wir ein spezielles Seen-Takeaway-Menü zum Liefern oder Abholen. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Gerichten, die Sie entspannt in Ihren eigenen vier Wänden genießen können. Weitere Informationen finden Sie auf dieser Webseite.
01. November 2020
In unserem neuen Restaurant möchten wir Sie auf eine Reise in das Herz der chinesischen Küche einladen. Im Herzen von Schwabing, auf der Leopoldstraße, servieren wie Ihnen in einzigartiger Atmosphäre kantonesische Grillgerichte und Dim Sum. Mehr Informationen >
12. Juli 2019
Wir freuen uns, Sie als Gast in unserem neuen Restaurant begrüßen zu können. Wir servieren Ihnen feinste Speisen aus der Sichuan-Küche in moedernen und gemütlichen Ambiente. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Sie finden uns in der Augustenstraße zwischen Karls- und Briennerstraße. Neben unseren modern eingerichteten Gasträumen und einer Welcome-Lounge bieten wir unseren Gästen eine überdachte Terasse. Für größere Gesellschaften können wir Ihnen abgeschlossene Räumlichkeiten anbieten, in denen Sie Familienfeiern oder Firmenveranstaltungen in privater Atmosphäre veranstalten können.
Augustenstraße 7
80333 München
Nähe U-Bahn Station Stiglmaierplatz U1 und Königsplatz U2
Im Seen können Sie mit EC- oder Girocard bezahlen.
Im ya laden wir Sie auf eine Reise in das Herz der kantonesischen Küche ein. In einzigartigem Ambiente servieren wir exklusive Grillgerichte und Dim Sum.
Im Chois servieren wir Ihnen den westchinesischen Feuertopf. Bestellen Sie All-You-Can-Eat unserer frischen und köstlichen Zutaten für eine auswahl köstlicher Brühen.
Im LeDu Altheimer Eck servieren wie Ihnen unsere leckeren Dumplings und herzhafte asiatische Nudelgerichte.
Unser Streetfood Joint im Stachus Sperrengeschoß versorgt Sie mit authentisch chinesischem Essen schnell auf die Hand!.